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雑記帳
(更新日時1998年5月29日)

5月29日
『誰も知らない』

 えーその・・・この日記は非公式に更新いたしました。
うう、あれが完成するまでは申し訳なくて見せる顔が無いっス。
でも、このままだと「とうとう死んだかな?」「捕まった?」とかかえって心配をおかけしてるやも知れず(しないしない)
だからこぉ人知れず「生きてるらしい」「けしからん奴だ」程度に認識して頂ければなにより。
いや全然なによりでは無いんですが・・・必ず戻って参りますので、どうか。

 と、泣き言ばかりでは申し訳ないですんで今日のネタを一発。
夜、夕食をとりながら何気に新聞を眺めていたら・・・驚くべき記事を発見。

生きたしらす作り盛ん”

・・・なんじゃそりゃ?
う〜む、クローン野菜とか最近のバイオ技術の進化には目を見張るものがあるが、水産加工技術もとうとうここまで来たか・・・。
ちなみに”しらす”とは本来は小女子(こうなご)と言う小魚を生干しにしたもの。
なのですが、それをどうやって生きたまま・・・?
ん〜やっぱアレだろーか?活きカニみたくパックにオガクズとかと一緒に入ってて生かしてる。
でもって中でモゾモゾ動いてるとか?(ちょっと気持ち悪いかも)
いや、あるいはフリーズドライになってて10分程水に入れとくと元に戻って泳ぎ出す(シーモンキー?)
でもってそれに醤油をかけて踊り食い・・・なのかな?

 なんかちょっと残酷な気もするけど、それはそれで見てみたい気も・・・。
売ってるとしたらやはり鮮魚コーナー?
生鮮食料には違いない・・・と思う。
いや、乾物って事は?
それよりも、それってもう製品化されてるんだろーか?
どれどれ・・・と、記事を良く見てみたら・・・
ん?・・・あっ

生たきしらす作り盛ん”(←こちらが正解です)

・・・・・・・・
なるほど。
”いきた”でなく”なまたき”だったんですね。
(士門とうとう目も駄目になったか)


5月14日
『気がつけば』

 う〜む、気がつけば五月。
更に気がつけば、どうやら当HPも一万アクセスいったらしい。
これもいらして下さった皆様のおかげです。ありがとうございます〜m(__)m
それはそうとウチ・・・一体いつ頃からスタートしたのやら?(おいおい)
おそらく2年くらい経ってると思うのですが・・・それでも驚きである。
こんなとこに一万ものアクセスがあったとはやはり信じ難い。
と言うか申し訳ないです。なんら見るべきものも無いのに。
いえ、これではいかんなとは重々承知しております。
これからは心を入れ替えてより多くの方々が楽しめるように・・・。
と、思ったんですが・・・むしろ、あまり一般受けを意識しない方がよいのかも知れませんね。
せっかく個人のHPなのだから、もっと偏ってもよいのかも。
うん。なにはともあれこれからも気が向いた時にでも覗いて頂ければと願っております。


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