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フィリピン活動記:

フィリピン料理 ミリエンダ

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  • トゥロン
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  • トゥロン(バナナの春巻) TURON

    トゥロン トゥロン:露店で買ったもの。

    クッキングバナナを春巻きで包み、揚げて砂糖で絡めたもの。私のお気に入り!!


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    バナナキュー(揚げバナナ) BANANAQUE

    バナナキュー バナナキュー:串刺しで売られています。

    クッキングバナナを揚げて、砂糖で絡めたもの。


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    タホ(甘味豆腐) TAHO

    タホ タホ:朝、タホ売りのおじさんより購入。

    豆腐、タピオカに黒いシロップをかけたもの。豆腐とシロップの甘味がマッチして美味。
    朝、タホ売りのおじさんが「タホ〜!!」と言って売り歩いています。

    詳しくはこちら。


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    ハロハロ(フィリピン風カキ氷) HALO HALO

    ハロハロ ハロハロ:


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    シオパオ(肉まん) SIOPAO


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    ルンピア(春巻) LUMPIA


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    プト(ライスケーキ) PUTO

    プト プト:


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    ピチピチ(キャッサバケーキ)


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    チチャロン(豚の皮のチップ) CHICHARON


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    ハラヤン・ウベ(紫芋のケーキ) HALAYANG UBE


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