そうですねえ〜
うちでは作っているのは結構ポピュラ−なゴ−ヤ−チャンプルかも知れないですね。
まず材料はもちろんゴ−ヤ−、それにト−フ、卵、ポ−ク、時々はコンビ−フをいれる事もあります。まっ、その時ある材料を生かして作ります。いわゆるチャンプル(ごちゃまぜ)ですから、その時その時の材料でいろいろと変わってきます。
味付けの方は、各家庭で違うと思いますね。うちは塩コショウそれと味の素それに隠し味として、だしの素(これはほんの少し)その時このみによっては醤油なんかもいいかも知れないですね。ただ入れすぎると辛くなりますのでご注意!!
やはり決め手は最後卵でからめるところでしょうね、これで苦いゴ−ヤ−が非常に食べやすくなります。あっ、もちろんゴ−ヤ−は料理する前にしっかり塩でもんで下さい。そうする事によって苦みがとれます。もちろん苦みが好きな人は塩もみの行程をはぶけばいいわけですから。
うちでは週に一回は必ず食べています。食べなれるとほんとうまいですよ!!ご飯がすすみます。
上間さん、ありがとうございました。
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