MILK COOKING

▼ うの花炒り ▼

(3)パータデコール

材料4人分
おから200g
プロセスチーズ40g
牛乳1カップ
にんじん30g
しょうが1かけ
万能ねぎ4〜5本
あさりの水煮缶詰小1缶
バター大さじ1
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ2 2/1
小さじ1
しょうが1かけ

作り方
1.にんじん、しょうがはせん切り、プロセスチーズは5cm角に切る。
2.万能ねぎは3cmの長さに切る。
3.鍋にバターを熱して、にんじん、しょうがを炒め、おからを入れてさらに炒める。
4.3に、牛乳とあさりの水煮を汁ごと入れる。砂糖、しょうゆを加えて木べらでまぜながら煮て、十分に味を含ませる。
5.プロセスチーズ、酢を加えてサッと煮て火をとめ、万能ねぎを加えて大きくまぜる。
一人分の・・・エネルギー165Kcal. たんぱく質9.4g. カルシウム190mg. 塩分1,6g.脂肪9,2g/コレステロール32mg