材料4人分 | |
おから | 200g |
プロセスチーズ | 40g |
牛乳 | 1カップ |
にんじん | 30g |
しょうが | 1かけ |
万能ねぎ | 4〜5本 |
あさりの水煮缶詰 | 小1缶 |
バター | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 2/1 |
酢 | 小さじ1 |
しょうが | 1かけ |
作り方 | |
1. | にんじん、しょうがはせん切り、プロセスチーズは5cm角に切る。 |
2. | 万能ねぎは3cmの長さに切る。 |
3. | 鍋にバターを熱して、にんじん、しょうがを炒め、おからを入れてさらに炒める。 |
4. | 3に、牛乳とあさりの水煮を汁ごと入れる。砂糖、しょうゆを加えて木べらでまぜながら煮て、十分に味を含ませる。 |
5. | プロセスチーズ、酢を加えてサッと煮て火をとめ、万能ねぎを加えて大きくまぜる。 |